Al igual que la quinua, el amaranto también tiene una larga historia y propiedades especiales.

Al igual que la quinua, el amaranto también tiene una larga historia y propiedades especiales.

Es importante tener en cuenta que muchos de estos alimentos pueden colarse en productos alimenticios inesperados, por lo que convertirse en un lector inteligente de etiquetas es una alta prioridad. La familiaridad con la lista de ingredientes de un alimento comienza con el aprendizaje de la jerga de los artículos que contienen el alimento ofensivo.

Por supuesto, cualquier persona que tenga inquietudes sobre alergias o intolerancias alimentarias debe hablar primero con su proveedor de atención médica para obtener asesoramiento y conocer las opciones de tratamiento si el alimento se consume sin darse cuenta.

Sustituciones para los ocho grandes

Las siguientes sustituciones de sabores, texturas y nutrientes similares a los ocho alérgenos alimentarios más comunes. También se incluyen nombres de ingredientes para fuentes ocultas de estos alimentos.

Huevos

Alimentos a evitar: Huevos, claras de huevo, sustituto de huevo Nutrientes proporcionados: Proteína, hierro, folato, B12 Fuentes ocultas comunes: Helado, sustitutos de huevo, pasta, dulces, perritos calientes, albóndigas, panes, panecillos y otros productos horneados, mayonesa, merengue, malvaviscos, ensalada de huevo Intercambios fáciles, saludables y sabrosos:

Sustituto de huevo (pruebe Ener G)Use puré de camote o aguacate en lugar de mayonesaRevuelva el tofu en lugar de los huevos; agregar salsa para darle sabor insumed donde comprarEn productos horneados, sustituya el puré de manzana o haga un huevo de chía o semillas de lino (3 cucharadas de agua + 1 cucharada de semillas de lino molidas)

leche

Alimentos que se deben evitar: leche de vaca, mantequilla, queso, queso crema, crema, mitad y mitad, suero de leche, helado, yogur, requesón, crema agria, pudín y suero de leche Nutrientes proporcionados: proteína, calcio, vitamina D (si está fortificada), B12, calcio Fuentes ocultas comunes: chocolate, sorbete, hamburguesas vegetarianas, fiambres, panes comerciales, aderezos para ensaladas, mayonesa, sólidos lácteos en polvo, cuajada, ghee, caseína, caseinatos en todas sus formas, diacetilo, lactoalbúmina, lactosa, tagatosa Intercambios fáciles, saludables y sabrosos:

Leche de arroz sin azúcar, leche de almendras, leche de cañamo, leche de anacardo, leche de coco o leche de sojaElabora un queso vegano con puré de berenjena asada, levadura nutricional, leche de almendras y especiasChispas de chocolate sin lácteos (prueba Enjoy Life)Queso sin lácteos (prueba Daiya)Intercambio a base de soja con tofutti

miseria

Alimentos que se deben evitar: maní, mantequilla de maní, salsa satay, galletas de mantequilla de maní, mantequilla de maní en polvo, pretzels rellenos de mantequilla de maní Nutrientes proporcionados: proteínas, grasas no saturadas Fuentes ocultas comunes: salsas, aderezos para ensaladas , helados, galletas, productos horneados Fácil, Intercambios saludables y sabrosos: mantequilla de almendras o anacardos (si no es alérgico a las nueces de árbol), mantequilla de semillas de girasol

nueces de arbol

Alimentos a evitar: Almendras, anacardos, nueces, nueces de Brasil, nueces de macadamia, piñones Nutrientes provistos: Proteínas, grasas no saturadas Fuentes ocultas comunes: Mantequillas de nueces, galletas, mezcla de frutos secos, productos horneados, mazapán, pesto, pralinés Intercambios fáciles, saludables y sabrosos: semillas de girasol, semillas de sésamo, tahini (pasta de semillas de sésamo), mantequilla de semillas de girasol

Pescado

Alimentos que se deben evitar: sushi, salmón, halibut, pez roca, pargo rojo, trucha, atún, pez espada y otros pescados con branquias Nutrientes proporcionados: proteínas, ácidos grasos omega-3 Fuentes ocultas comunes: salsa de pescado, muchos platos de comida tailandesa, pescado. and-chips Intercambios fáciles, saludables y sabrosos: Pollo, pavo, res, cerdo, tofu (para proteínas); nueces, semillas de lino molidas, semillas de chía (para omega-3)

Mariscos

Alimentos a evitar: camarones, cangrejos, langostas, cangrejos de río; Moluscos: almejas, ostras, mejillones Nutrientes proporcionados: proteína, B12, selenio Fuentes ocultas comunes: sushi, jugo de almejas, salsa de pescado, caldo de pescado, imitación de mariscos (surimi), salsa de ostras, saborizante de mariscos, tinta de calamar o sepia, thai y condimentos y salsas vietnamitas Intercambios fáciles, saludables y sabrosos: Pescado de mar o de lago, pollo, pavo, carne de res magra, cerdo, tofu

soja

Alimentos que se deben evitar: tofu, edamame, leche de soya, tempeh Nutrientes proporcionados: proteína, calcio, magnesio, hierro Fuentes ocultas comunes: salsa de soya, salsa teriyaki, hamburguesas vegetarianas, hot dogs/chorizo/queso vegetarianos, miso, natto , soja, proteína vegetal texturizado (TVP), tofu, shoyu y tamari. La soja también se puede encontrar en la proteína vegetal hidrolizada, el glutamato monosódico (MSG) y el aceite vegetal. Intercambios fáciles, saludables y sabrosos: Otros frijoles y legumbres

Trigo

Alimentos a evitar: Pan, cereales, galletas saladas, productos horneados Nutrientes comunes adecuados: Vitaminas B, fibra (si es integral), ácido fólico (si está fortificado) Fuentes ocultas: Durum, emmer, farina, farro, graham, sémola, espelta , triticale, bulgur, cuscús, matzá, pasta, seitán, malta y cualquier derivado, salsas de soja y teriyaki, almidón alimentario, proteína hidrolizada, dextrina y varios otros aditivos Intercambios fáciles, saludables y sabrosos: harina de almendras, harina de arroz integral , almidón de tapioca, harina de soja, fécula de patata, mezclas de harina sin gluten, quinua, amaranto, arroz integral, mijo, patatas, avena

El entrenamiento cardiovascular realmente ha estado recibiendo una paliza recientemente. En el mundo del entrenamiento de fuerza, se ha puesto de moda hacerse un nombre al sugerir que nadie vuelva a hacer ningún tipo de entrenamiento cardiovascular o toda su masa muscular desaparecerá. ¿Por qué estamos escuchando a personas que pueden hacer sentadillas con 600 libras con una barriga grande y apenas pueden moverse bien?

Al igual que muchos temas relacionados con el fitness, la opinión aceptada sobre lo que “deberías” hacer oscilar de un extremo ridículo al otro.

No hay duda de que la opinión previamente dominante de que las personas tienen que hacer largas sesiones de cardio para ponerse en forma es incorrecta. Más no es mejor. Pero cero tampoco es mejor.

Esto es lo que necesita saber:

-La resistencia, como componente del estado físico, es esencial para una salud y funcionamiento óptimos.

-Cardio aumenta el volumen sanguíneo, lo que permite una amortiguación más eficiente de los ácidos producidos durante el entrenamiento de mayor intensidad.

-No necesitas tanto cardio como solíamos pensar, pero necesitas más que cero.

La resistencia es una capacidad humana esencial. Es lo que nos permitió evolucionar con éxito hasta la cima de la cadena alimentaria. Desarrollar la capacidad de sobrevivir a nuestra presa cuando cazamos nos ayudó a obtener valiosos recursos para sobrevivir. Pero el tipo de resistencia que utiliza en ese entonces se desarrolla a una intensidad más alta que el entrenamiento cardiovascular largo y lento que era popular no hace mucho tiempo.

De interés más actual, el ejercicio aeróbico cambia el cerebro de manera que mejora la función cognitiva y puede tener efectos beneficiosos a lo largo de la vida. Las personas en forma aeróbica tienen una materia blanca más fibrosa y compacta, que se componen de haces de axones que transportan señales nerviosas de una región del cerebro a otra. Una materia blanca más compacta se asocia con una actividad nerviosa más rápida y eficiente. Esto proporciona una gran cantidad de beneficios para muchas tareas mentales y físicas. Y el ejercicio aeróbico puede ayudar a mantener nuestra mente alerta a medida que envejecemos. El objetivo de la mayoría de los entrenamientos de fuerza (o incluso del entrenamiento cardiovascular) no está directamente relacionado con un mejor cerebro, pero creo que es seguro asumir que todos queremos una mente aguda a lo largo de nuestras vidas.  

Con el entrenamiento de fuerza, el objetivo son los músculos más grandes y fuertes y esto significa que tenemos que realizar un entrenamiento más intenso y más corto. Un factor limitante es la acumulación de productos de desecho ácidos en el músculo al realizar un esfuerzo.

Cuando la acumulacion aumenta a un ritmo mas rapido de lo que su cuerpo puede eliminar, los musculos comienzan a arder y las contracciones adicionales se vuelven cada vez mas dificiles. Su sangre transporta bicarbonato de sodio para amortiguar el estado acido. Aumentar la capacidad de la sangre para amortiguar los ácidos empujaría aún más su punto de fatiga. Un poco de entrenamiento aeróbico puede mejorar su entrenamiento anaeróbico al aumentar el volumen sanguíneo, lo que permite que la sangre transporte más bicarbonato de sodio.

Para obtener este beneficio, es posible que solo necesite un entrenamiento cardiovascular «tradicional» a la semana, pero hay una mejor manera.

Si estás leyendo esto pensando que soy un gran fanático de los ejercicios cardiovasculares, estás equivocado. Prefiero estar persiguiendo una pelota o una persona practicando un deporte o al aire libre en la naturaleza caminando o haciendo una carrera corta para hacer mi entrenamiento cardiovascular. Pero la vida no siempre presenta oportunidades para hacer esas actividades. Prefiero el entrenamiento de fuerza de mayor intensidad y el entrenamiento explosivo más rápido. Pero es una tontería entrenar solo de esa manera todo el tiempo. Al realizar un entrenamiento a intervalos de acuerdo con el modelo ACE IFT, puede obtener muchos beneficios en menos tiempo que el ejercicio cardiovascular de la “vieja escuela”. Utilizo este entrenamiento por intervalos dos o tres veces por semana durante no más de 20 a 25 minutos por sesión, y lo usó con éxito con muchos clientes desde que lo aprendió por primera vez hace unos años.

Hay algo intrínsecamente antinatural en subirse a una máquina y no ir absolutamente a ninguna parte mientras se desconecta de la naturaleza. Pero a veces circunstancias como la programación o el clima hacen que otras opciones sean imposibles. Al hacer este tipo de entrenamiento, es mejor usar la dosis mínima efectiva para dedicar más tiempo a otras formas de entrenamiento o simplemente a otras cosas en general.

Y también es importante dejar claro que de ninguna manera estoy abogando por ningún ejercicio aburrido. Hagas lo que hagas debe ser atractivo tanto para el cuerpo como para la mente. Eso puede significar usar música motivadora o algunos elementos de juego, competitividad o reactividad. En el momento en que no estoy comprometido y me aburro, o cambio lo que estoy haciendo o me detengo.

No hay mucha necesidad de hacer el entrenamiento largo, aburrido y constante de ayer. El uso de enfoques modernos e inteligentes para el entrenamiento a intervalos aprovecha al máximo una inversión mínima de tiempo y, al mismo tiempo, brinda los beneficios del entrenamiento aeróbico. 

¿Resolvió hacer algún cambio en su dieta en 2015? Si bien no somos grandes fanáticos de hacer propósitos de Año Nuevo, sí creemos en hacer cambios, especialmente en lo que comemos. Probar nuevos alimentos es una excelente manera de obtener más vitaminas, minerales y antioxidantes y evitar el aburrimiento. Si comes las mismas cosas día tras día, es probable que estés en una rutina alimentaria, y es más probable que saltes del barco de la comida limpia a la autopista de la comida chatarra. Nuestros selecciones de los alimentos que deben agregar a su dieta este año le darán energía, combinarán su inmunidad y lo mantendrán regresando por más.

Si te gusta el té verde, te encantará el matcha. El té Matcha es un té verde de alta calidad que se cubre antes de recogerlo para acentuar el color, luego se muele con piedra después de recogerlo y se sella en pequeñas latas. Tiene un alto contenido del aminoácido L-teanina, que se ha demostrado que promueve la relajación y el sueño. Además de proporcionar oligoelementos y vitaminas (A, complejo B, C, E y K), el matcha es rico en polifenoles de catequina, el más importante de los cuales es el galato de epigalocatequina (EGCG). Estos polifenoles ofrecen protección contra muchas formas de cáncer, reducen el riesgo cardiovascular, estabilizan los niveles de azúcar en la sangre y reducen la presión arterial y los niveles de colesterol. Los estudios han demostrado que EGCG puede ayudar a aumentar la quema de calorías y ayudar al cuerpo a utilizar la grasa corporal almacenada como fuente de energía. Matcha se puede usar como té o se puede agregar a batidos y productos horneados.

Ghee es un aceite de color dorado que proviene de hervir o hervir mantequilla sin sal y luego quitar los sólidos e impurezas hasta que quede una grasa clara. También conocido como mantequilla clarificada, el ghee se usa comúnmente en la cocina tradicional india y es una parte vital de la medicina ayurvédica. Aunque tiene un alto contenido de grasas saturadas, el ghee también contiene butirato, un ácido graso de cadena corta que puede disminuir la inflamación y mejorar el funcionamiento del sistema digestivo. También es bien tolerado por personas con alergia a los lácteos o intolerancia a la lactosa, ya que los sólidos de la leche se eliminan durante el proceso de cocción. Ghee también se puede usar sobre la piel y el cabello seco, o se puede aplicar sobre la piel quemada. Tiene un alto contenido de vitaminas A y D y ácido linolénico conjugado con ácidos grasos esenciales (CLA), si se prepara a partir de vacas alimentadas con pasto. Ghee es muy sabroso, así que intenta usar en sus verduras o en lugar de aceite cuando tueste nueces o palomitas de maíz.

El caldo de huesos se ha utilizado durante siglos como remedio para el sistema digestivo enfermo. Muchos expertos creen que un intestino poco saludable o «permeable» está relacionado con una gran cantidad de dolencias, que incluyen inflamación, alergias, afecciones autoinmunes y trastornos neurológicos. El colágeno que se encuentra en el caldo de huesos actúa para calmar el revestimiento del intestino, lo que le permite sanar. También es un gran remedio cuando tiene un resfriado o queja, ya que el caldo puede rehidratarlo y al mismo tiempo proporcionarle los antioxidantes de las verduras y las hierbas. El caldo de huesos es facil de preparar y se puede guardar en el refrigerador durante unos dias. O puede dividirlo en porciones más pequeñas y guardarlo en el congelador para usarlo en el futuro. Debes usar huesos que producirán más gelatina, como patas de pollo o cerdo y huesos de articulaciones. Agregue los huesos a una olla sopera u olla de cocción lenta con vegetales (zanahorias, cebolla, ajo, apio), hierbas frescas (romero, orégano, tomillo tienen propiedades antivirales) y cubra con agua. Agregar una pequeña cantidad de vinagre ayudará a eliminar los minerales de los huesos. Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento; deje que el caldo se cocine durante tantas horas como sea posible. Cuanto más largo sea el tiempo de cocción, más nutrición y colágeno se liberarán de los huesos. Asegúrese de elegir huesos de animales criados orgánicamente.

El miso es una pasta de soja fermentada que ha ganado popularidad tanto en el mundo de la comida como en el de la salud natural. A los chefs y amantes de la comida les encanta por sus propiedades umami. Umami es el quinto sabor (además de dulce, salado, agrio y amargo) y se traduce vagamente como «terroso». Nos gusta decir que es lo que te hace decir «mmmm» después de comer algo. La pasta de miso viene en diferentes colores, desde amarillo pálido hasta rojo oscuro/marrón, dependiendo de la duración de la fermentación. A los proveedores de salud natural les encanta el miso porque es un alimento fermentado que proporciona probióticos a su tracto digestivo y estimula su sistema inmunológico. El miso se puede revolver en agua caliente o caldo para hacer una sopa, untarlo en pan o galletas saladas, o convertirlo en un aderezo o adobo.

Hazte a un lado la quinua, aquí viene el amaranto. Aunque a menudo se considera un grano, el amaranto es realmente una semilla, lo que lo convierte en una proteína completa y alta en fibra. Al igual que la quinua, el amaranto también tiene una larga historia y propiedades especiales. Un elemento básico de las civilizaciones inca, maya y azteca, este pariente de la espinaca, la remolacha y la acelga de 8.000 años de antigüedad fue consumido por la realeza azteca porque creía que tenía propiedades mágicas y les daría una fuerza asombrosa. Tanto la semilla como las hojas de la planta de amaranto son muy usadas. El amaranto también es rico en proteínas, más alto que la quinua, y el aminoácido lisina. Es una buena fuente de ácido fólico, colina, hierro, magnesio, fósforo, manganeso y fitoesteroles, y cuenta con uno de los contenidos de fibra más altos de todos los granos. Al igual que la quinua, no contiene gluten y tiene un índice glucémico bajo y escalas de carga. El amaranto se puede usar en cualquier comida: piense en amaranto cocido caliente en lugar de avena para el desayuno, o en lugar de arroz en un plato de arroz frito o arroz pilaf para el almuerzo o la cena. También se puede hacer estallar en la estufa como palomitas de maíz (excepto que son muy pequeñas); Use el amaranto reventado enfriado como un cereal frío con un poco de leche de almendras o anacardos. 

El ejercicio produce sustancias químicas que protegen el cerebro, y el tipo correcto de ejercicio produce una gran cantidad adicional de esas sustancias químicas. Dado que la población se envejece cada año, es importante incluir estrategias de protección del cerebro en su entrenamiento y entrenamiento. Si bien hemos aprendido cómo mantener los cuerpos funcionando durante períodos más largos, mantener los cerebros dentro de esos cuerpos en plena forma no ha visto el mismo progreso.